您当前的位置: 首 页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
警钟长鸣,防患未燃
时间:2019-06-18     浏览:     来源:

为进一步增强单位职工的消防安全意识,2019614日华中科技大学实验动物中心成功举办了“消防知识普及和灭火演习”专题培训,动物中心职工及研究生共60余人参加了培训及演习。

本次培训由协和医院保卫处实施,培训于下午3点整准时进行,先在动物中心门口路上进行理论知识培训:如何防范火险发生、出现火情如何报警、人员如何疏散逃生、如何进行火险扑救,实际演示讲解了干冰灭火器和消防栓等消防用品的使用方法和使用范围。随后,全体人员进行干粉灭火器的实际演练,每个人都亲自上阵,站在上风口,手持干粉灭火器,通过第一步拔掉插销、一手提灭火器一手拿喷嘴前端,离火源2-3米距离,对准起火点根部扫射,等一系列操作,让所有参加人员都掌握了灭火器的正确操作流程,做到在真正火灾发生时心里不慌,能正确使用灭火器械,将火灾控制住,减少人员伤害和财产损失。

培训内容丰富,讲解生动,互动良好,讲练结合,取得了很好的效果,安全的弦要时时绷紧,警钟长鸣,远离火灾。




                                            华中科技大学同济医学院实验动物中心

                     湖北省实验动物从业人员培训基地(华中科技大学)

              2019615


Copyright © 华中科技大学实验动物中心    

地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号 邮编 :430030 电话:027-83692751