您当前的位置: 首 页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
实验动物中心成功举办2019年度湖北省第八期实验动物从业人员(技术)资格考试
时间:2019-11-12     浏览:     来源:

1026日,2019年度湖北省第八期实验动物从业人员(技术)资格考试在同济医学院如期进行。来自华中科技大学、武汉大学、华中农业大学、中南民族大学、湖北省疾控、中科院武汉病毒所、湖北中医药大学、湖北省疾控、武汉体育学院、武汉赛维尔生物科技有限公司、武汉爱博泰克生物科技有限公司、湖北天勤生物科技有限公司、武汉博士德生物有限公司、武汉纽福斯生物科技有限公司等多家单位的994名学员在网上报名参加。

这次考试报名人数超过历史最高纪录,为了增强考试的严肃性、公正性,面对这么庞大的报名人数,培训基地特邀湖北实验动物学会资深专家安学芳高级兽医师、刘峰松高级兽医师、周顺长高级工程师、夏涛高级工程师、李安意、于东、赵要武、许迪、叶明霞、罗杰、方爱国、熊美云等工程师组成动物实验操作考核小组。本期共有730人参加理论考试,理论考试通过人数为587人,666人参加操作考试,操作考试通过人数为603人,考试包括计算机理论考试和动物实验基本操作考试,理论机考及技术操作考试两项通过者560人,通过率为76%,两项考试科目均通过的考生获得了湖北省实验动物从业人员(技术)资格证书。

本次培训圆满成功。进一步夯实了学员们实验动物知识及操作的能力,切切实实地帮助大家得到了实实在在的收获,又一次发挥了我培训基地实验动物公共服务平台的功能。


                               华中科技大学同济医学院实验动物中心

                            湖北省实验动物从业人员培训基地(华中科技大学)

                                                      20191111



Copyright © 华中科技大学实验动物中心    

地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号 邮编 :430030 电话:027-83692751