您当前的位置: 首 页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
中心成功举办2019年度生物医药创新研发通用动物实验技术专题培训
时间:2019-11-12     浏览:     来源:

为了深入贯彻《湖北省实验动物管理条例》并提升生物医药创新研发技术人员的通用动物实验技能,湖北省实验动物从业人员培训基地(华中科技大学)联合湖北省食品药品安全评价中心(应用毒理湖北省重点实验室)、湖北省实验动物学会和湖北省毒理学会,聘请相关专家,于2019118日在同济医学院学术报告厅举办了生物医药创新研发通用动物实验技术专题培训,140余人参加了本次培训。

会议由湖北省实验动物从业人员培训基地(华中科技大学)负责人段文主持,湖北省科技厅基础处乔楚华处长和协和医院科研处梅恒处长出席会议并致辞,指出我们都进入了中国特色社会主义建设新时代,实验动物工作也面临一系列新的机遇与挑战,强调我们应围绕新时代的要求开展实验动物工作新模式、新技术、新课题的讨论,从根本解决实验动物资源供应与质量控制问题。本次以“生物医药创新研发通用动物实验技术”为核心的培训活动,也是一次动物实验规范与技能提高的专题培训活动,希望大家珍惜这次宝贵的学习机会,提升各自范围的专业工作能力。

为了搞好本次专题讲座,湖北省实验动物培训基地(华中科技大学)负责人和学会负责人及工作人员精心组织安排、选择实用丰富的授课内容,邀请到了武汉药品医疗器械检验所吴健鸿副所长、湖北天勤生物杨芸女士、省疾控中心唐利军研究员、华中科技大学实验动物中心周顺长高级工程师、省食品药品安评中心杨文祥高级兽医师、武大中南医院陈为民研究员、武汉华联科技术副总赵成城、南昌大学何远桥博士进行讲座报告。

讲座内容涵盖了药效及毒理学动物实验技术选择、动物实验技术资料审查及申报、动物行为学及检查技术选择、动物生理及病理学关键技术应用、动物实验设计及福利审查、PDX肿瘤模型在抗肿瘤新药研发中的应用等,紧紧围绕目前最新的关于生物医药创新研发的主题,内容丰富实用。专家与学员们进行了热烈的讨论和互动交流。

湖北省科技厅一直高度重视实验动物对生物医药创新研发通用实验技术,非常支持科研院所、医药企业开展实验动物科技交流学习活动。本次专题培训紧紧围绕生物医药创新研发通用实验技术的应用,理论联系实际,进一步加强了生物医药创新研发人员队伍建设,促进我省实验动物工作依法、依规开展,提升“动物实验技术平台”的建设水平。

本次培训圆满成功,学员受益匪浅,今后我基地将继续发扬服务大众的宗旨,积极为大专院校、科研院所、企业做好培训工作,充分发挥培训基地的职能。

                     

                          湖北省实验动物从业人员培训基地(华中科技大学)

                     湖北省实验动物学会

                     湖北省毒理学会

                     2019年11月11日


Copyright © 华中科技大学实验动物中心    

地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号 邮编 :430030 电话:027-83692751