您当前的位置: 首 页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
湛毅青副校长一行莅临实验动物中心指导工作
时间:2020-01-07     浏览:     来源:

春节将至,寒假在即,为确保寒假春节期间实验室安全,202017日上午,华中科技大学湛毅青副校长,同济医学院胡华成副院长,实验室与设备管理处李震彪处长、毛勇杰副处长、朱青萍科长、刘卫东科长,总务处叶波处长、杨青云副处长、谢红兵副处长一行莅临动物中心指导工作。

湛毅青副校长一行实地考察进入动物尸体冷藏室、动物中心A2生物安全实验室、3号楼一楼监控室,查看了管理流程,查阅了台账记录,检查了监控室的监控系统运行情况和相关数据;同时,也实地查看了A2生物安全实验室的运行情况,通过监控看到了实验室管理的井然有序、有条不紊。

考察组赞扬了本中心为学校生物安全做出的贡献,提出了实验动物中心发展的相关建议,希望实验动物中心发扬优势,巩固成绩。

湛毅青副校长和医学院领导在百忙之中关心动物中心工作,鼓励、支持动物中心工作,动物中心将一如既往地严格贯彻“生命至上,安全发展”的理念,坚决落实“全面排查、及时整改”的工作思路,坚持“预防为主、群防群治”的原则,结合大学设备处安全管理要求,进一步加强日常巡查,对发现的安全隐患及时整改,进一步规范管理,加强职工安全意识及安全教育培训,扎扎实实地抓好实验室安全管理工作,为创造良好的教学科研环境而贡献力量。

以安全为宗旨,根据《湖北省实验动物管理条例》和《湖北省实验动物许可证管理办法》的有关规定,动物中心顺利通过了湖北省科学技术厅实验动物生产许可证及实验动物使用许可证2019年度检查,这充分证明动物中心在实验动物环境设施和动物质量等方面也紧抓安全,真正做到重视安全,把安全工作落到实处。

动物中心将以此为契机,真抓实干,努力工作,进一步发挥了学校实验动物公共服务平台的功能。


                                   华中科技大学同济医学院实验动物中心

                                             202017


Copyright © 华中科技大学实验动物中心    

地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号 邮编 :430030 电话:027-83692751