您当前的位置: 首 页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
协和医院科研处领导到实验动物中心进行防汛及暑期安全检查
时间:2020-07-08     浏览:     来源:

暑假临近,雨汛在即,持续强降雨及暑期的实验室安全头绪繁多,为深入贯彻华中科技大学实验室与设备管理处202076日发布的“关于做好汛期及暑假实验室技术安全管理工作”的指示精神,全力防范安全风险,确保动物中心安全度汛及暑期实验室安全,202077日下午,协和医院科研处一行人来到动物中心进行防汛及暑期安全检查。

协和医院科研处一行人先后来到动物尸体冷藏室、动物中心1号楼、3号楼等重点积水区域,实地查看了实验室内外管道、电路,监控系统运行情况及各楼层运行情况等,深入了解了动物中心防汛工作整体情况、面临的困难和需要解决的问题,立刻安排增加防汛沙袋,冒雨亲自指导重点地段及出入口合理放置防汛沙袋,加大加固防护力度,以确保暑期师生员工人身及财产安全。

协和医院科研处领导强调,动物中心各科室要高度重视防汛及暑期安全工作,落实责任,周密部署,强化值班值守,做到提前预警、及时防范。今后,动物中心积极响应学校号召,真正把安全工作落到实处,坚守安全红线,为创造良好的教学科研环境而贡献力量。


                   华中科技大学同济医学院实验动物中心

                                         202078




Copyright © 华中科技大学实验动物中心    

地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号 邮编 :430030 电话:027-83692751