您当前的位置: 首 页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
我基地举办“新冠肺炎防控常态化对实验动物工作的机遇与挑战” 网上视频专题讲座
时间:2020-07-20     浏览:     来源:

千年难遇的新冠肺炎疫情导致武汉成为全球关注的焦点,英雄的武汉人民依靠习总书记的坚强领导、依靠中国特色的社会主义制度的优越性和强大的民族凝聚力,我们战胜了疫情,复工、复产、复学也在逐步恢复,我国也进入到防控常态化状况。但新冠肺炎疫情还在全球肆虐,各行各业都受到影响,科研领域也难逃疫情的冲击,国内外许多大专院校及科研机构的实验室因疫情而关停,实验动物也因此而被迫处死。面对如此严峻形势,是挑战、更是机遇,我们应该如何看待疫情,应该怎样度过危机,应该看到哪些机遇?

711日上午,湖北省实验动物从业人员培训基地(华中科技大学)特邀请湖北省实验动物学会秘书长唐利军研究员,举办了腾讯会议视频专题讲座。会议由我基地负责人段文主持, 106人网上报名,实际参会人员共计99人,包括全省高校、科研院所,医院、药企、疾控、检测等实验动物相关工作人员及研究生。报告内容紧贴实际,从三个方面进行讲述:1、新冠肺炎防控常态化的含义;2、新冠肺炎疫情对实验动物工作的挑战;3、新冠肺炎疫情对实验动物工作的机遇。最后唐主任分享了他在疫情期间的逆行足迹:科研攻关、为武汉火神山医院建设献计献策.

因适逢突发厄瓜多尔冻虾外包装检出新冠阳性,唐主任要忙于外出进行检测任务,原计划安排在线讨论交流的议程也压缩了。与会人员都觉得很受启发,很有收获,表示疫情期间采取这样视频会议的讲座形式很好,既避免聚集,又学到新的知识,受益匪浅。


                         湖北省实验动物从业人员培训基地

                         (华中科技大学)

                                      00年七月十五日






Copyright © 华中科技大学实验动物中心    

地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号 邮编 :430030 电话:027-83692751