您当前的位置: 首 页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
省实验动物学会专家调研本中心实验动物资源及生物安全
时间:2020-07-21     浏览:     来源:

为深入贯彻《湖北省实验动物管理条例》,高效、有序地推动湖北省实验动物行业发展,2020716日下午,在湖北省科技厅基础处乔处长带领下,同济医学院医学科研处孙处长陪同下,湖北省实验动物学会秘书长唐利军、范明霞、鲜巧阳一行实验动物专家来本中心进行调研。本次调研活动系省实验动物学会受湖北省政府的委托,对湖北省现有实验动物机构进行的现场调查,旨在明晰省实验动物资源,制定湖北省实验动物行业发展规划年度报告。

专家组一行首先现场考察了本中心SPF级实验大楼及A2动物生物安全实验室,在调研会上,中心负责人段文首先汇报了2019年华中科技大学同济医学院实验动物中心实验动物资源生物安全管理等运行情况。随后专家组组长唐利军对湖北省实验动物行业发展规划调查表内容的填写进行了解读,对建设华中科技大学实验动物资源库提出了良好的建议。孙处长就实验动物公共服务平台的管理、项目申报与实验动物、科研互补等内容提出了建议。座谈会上,专家组还与本学部相关技术管理人员就实验动物热点难点问题进行了交流,专家们均耐心细致进行了解答。此次专家组调研对华中科技大学同济医学院实验动物中心所做出的成绩表示充分的肯定,专家组表示华中科技大学同济医学院实验动物中心作为我省实验动物行业中坚力量,对整个行业的发展做出了重要的贡献,希望华中科技大学同济医学院实验动物中心能迅速发展成为我省实验动物行业的标杆,为全国实验动物行业做出更大的贡献。本中心各科室主任通过参加本次调研活动,加深了对实验动物行业发展的认识和了解,有助于提高管理水平。同时,为了配合好湖北省动物学会做好此调研工作,我们单位也派出多名骨干专家前去考察调研,受益匪浅………

本次调研全面科学注重实验动物安全管理,注重实验动物发展趋势,突出湖北特色和实验动物行业特色,从我省实际出发,突出问题导向,对科学规范实施实验动物行政许可和推动我省生物科技及产业发展提供有力支撑。加强与国内外同行业的学术交流,提供相关技术咨询服务,为推动我省实验动物标准化、产业化、社会化提供技术条件支撑,为推动我省实验动物科学发展做出贡献。


                              华中科技大学同济医学院实验动物中心

                                     2020721




Copyright © 华中科技大学实验动物中心    

地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号 邮编 :430030 电话:027-83692751