您当前的位置: 首 页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
实验动物中心成功举办2020年度湖北省第九期实验动物从业人员(技术)培训班
时间:2020-11-19     浏览:     来源:

为了深入贯彻《湖北省实验动物管理条例》的相关政策法规,满足各个科研及生产单位实验动物技术人员的拿证需求,实验动物中心举办了2020年湖北省第九期实验动物从业人员(技术)培训及考试班。

因疫情控制的原因,我们采用了钉钉的线上培训和理论考试,现场操作考试的方式。来自华中科技大学、武汉大学、中南民族大学、武汉科技大学、武汉体育学院、湖北医药学院等多家单位的515名学员在网上报名,因疫情控制原因和考虑到这是我们今年的最后一期,我们将名额扩大了100人,限定最多500人,报满即关闭报名系统,不到1小时就超过500人。

为了方便学员学习,充分发挥线上培训的优势,我们将线上培训的四次讲座进行录制,上传到钉钉群里,供学员根据自己的时间灵活学习。一共培训478人时数。培训内容丰富,重点突出,学员的学习积极性很高。

11月15日上午8点-12点,操作考试。培训基地特邀华中农业大学张庆德主任、杨春荣高级兽医师、湖北省CDC张金明高级兽医师、同济医学院公共卫生学院夏涛高级工程师、本中心周顺长高级工程师、方爱国、许迪、罗杰、熊美云、叶明霞工程师等人组成操作考核小组,考生根据准考证号,分时段分批到场参加考试,既保持有序又避免扎堆,顺利完成了操作考试。

11月15日下午16点-17点,2020年湖北省第九期实验动物从业人员(技术)理论考试在钉钉上进行。我们极力还原疫情以前计算机室机考的模式,采用随机组卷、试题顺序打乱、选项顺序打乱、限制时长、只可在手机上考试、限制切屏次数等防作弊措施,顺利完成理论考试。

本期共有487人参加理论考试,理论考试通过人数为402人;372人参加操作考试,操作考试通过人数为356人;导入平台网后统计两项考试通过者412人,通过率为80%。

本次培训圆满成功,这次培训进一步夯实了技术人员实验动物知识及操作的能力,帮助大家得到了实实在在的收获,又一次发挥了我培训基地实验动物公共服务平台的功能。


                                       

华中科技大学同济医学院实验动物中心

湖北省实验动物从业人员培训基地(华中科技大学)

                                                                        20201119


Copyright  © 华中科技大学实验动物中心    

地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号 邮编 :430030 电话:027-83692751/83770128