您当前的位置: 首 页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
实验动物中心顺利通过2020年度湖北省科技厅 实验动物许可证年检工作
时间:2021-01-05     浏览:     来源:

为加强对实验动物生产、使用单位的管理和监督,保证实验动物设施、实验动物生产和实验的正常运行,确保实验动物和动物实验的质量,根据《湖北省实验动物管理条例》和《湖北省实验动物许可证管理办法》的有关规定,20208月和9月我单位已分别接受了湖北省实验动物质量监测站(受湖北省科技厅委托)动物质量检测及设施环境检测。

202012月,我单位按照实验动物许可证年检要求,从《湖北省实验动物许可证年检申请表》的填写,实验动物从业人员业务培训、考核和健康检查记录,实验动物设施运行记录文件体系,实验动物质量(包括垫料、饮水、饲料)监测记录及实验动物设施运行情况等方面向省科技厅提交了年检材料。根据省科技厅现场检测和资料审查的结果显示,我单位顺利通过2020年度湖北省科技厅实验动物许可证年检工作,这都是大家默默无闻共同努力劳动的结果。

省科技厅每年定期进行实验动物许可证年检工作,加强对许可证单位的日常管理和资料审查,有效地推动了实验动物管理规范化。今后,我单位将继续强化实验动物许可证管理工作,做好平台服务,为推动实验动物管理工作添砖加瓦。


      华中科技大学同济医学院实验动物中心

                                   202115


Copyright  © 华中科技大学实验动物中心    

地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号 邮编 :430030 电话:027-83692751/83770128